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압구정로데오 맛집 키친마이야르 : 퓨전 양식이 맛있는 곳

주아무드 2023. 8. 2. 23:14
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맛집들이 즐비해 있는 압구정로데오. 그중 제가 한번쯤 가보고 싶었던 곳이 바로 키친마이야르입니다. 키친마이야르는 이미 압구정로데오 맛집으로도 알려져 있는 유명한 곳인데요. 유튜버 승우아빠님이 하시는 곳이기도 하고 창의적인 퓨전 양식 메뉴들이 있어서 차별점을 두고 있는 곳이라 한번쯤 방문해보고 싶었습니다.

 

키친마이야르 위치 및 영업시간

키친마이야르-외관-사진

키친마이야르의 위치는 '서울 강남구 언주로 170길 22 지하1층'입니다. 지하1층이지만 외관의 계단을 통해서 바로 내려갈 수 있어서 지하같은 답답함이 느껴지지 않는다는 장점이 있습니다. 압구정로데오역 5번출구에서 500미터 정도 떨어져 있는 곳이라 접근성도 좋았습니다. 그리고 걸어오는 길에 둘러볼 곳이 많은 것이 장점이었습니다.

 

키친마이야르 메뉴 후기

키친마이야르-내부-사진식기류-사진

압구정로데오 맛집 키친마이야르의 내부 공간은 굉장히 쾌적했습니다. 이곳은 키친 & 라이브 스튜디오라고 하던데 그래서인지 확실히 쾌적한 느낌이 많이 들었습니다. 자리마다 접시와 물이 놓여져 있는데 저는 저 생수를 새거를 한통으로 줘서 너무 좋았습니다. 요즘은 뭔가 물병에 들어있는 물을 먹기 좀 꺼려지는 기분이 있는데 생수병을 줘서 확실히 깔끔한 느낌이 들었답니다.

 

키친마이야르-음식-메뉴판키친마이야르-음료-메뉴판

키친마이야르의 메뉴판입니다. 왼쪽은 음식 종류이고 오른쪽은 음료 종류입니다. 시그니처 메뉴는 계속 나오는 메뉴들이고 하단에 있는 리미티드 메뉴는 시즌메뉴들로 특정 기간 동안만 맛볼 수 있는 메뉴들인걸로 알고 있습니다. 메뉴들 이름을 보면 알 수 있듯이 퓨전 양식 느낌이 많이 나죠. 다른 양식집에서는 보기 힘든 메뉴명들이 있습니다. 메뉴들만 보면 한번씩 다 맛보고 싶은데요. 저는 그중에서 소보로 파스타, 마이야르 스테이크, 가루삼겹 시저샐러드를 주문했습니다. 그리고 음료는 오이 모히토와 솔의눈 슬러쉬를 주문했답니다.

 

소보로파스타-사진소보로파스타-사진

키친마이야르의 인기메뉴인 소보로파스타입니다. 다진 돼지고기가 소보로빵 처럼 뿌려져 있어서 소보로파스타라고 이름 지은 것이 아닐까 싶었습니다. 반숙 계란이 올라가져 있는데 슥슥 잘 비벼서 먹으면 됩니다. 면도 꼬들하고 소스가 정말 잘 베어있어서 짭쪼름한 맛이 계속 구미를 당기는 맛이었습니다. 간장 베이스의 파스타인 것 같습니다. 한식을 먹는 것 같기도 하고 양식을 먹는 것 같기도 한 매력있는 맛이었습니다.

 

키친마이야르-음료-사진

저희가 주문한 오이모히또와 솔의눈슬러쉬입니다. 비쥬얼이 굉장히 독특하죠. 어떻게 이런 음료를 만들 수 있었을지 신기했습니다. 굉장히 마니아층을 노린듯한 음료들입니다.

 

솔의눈-슬러쉬오이모히또-사진

솔의눈 슬러쉬는 진짜 먹자마자 향긋한 그 솔 향이 엄청 잘 느껴졌습니다. 음식을 먹다가 물릴 때쯤 한번씩 먹기에 너무 좋은 맛이었습니다. 오이 모히또는 오이 헤이러 분들이시라면 꺼려하실 것 같은데 그 오이 특유의 향긋함과 깔끔함이 잘 느껴지면서 굉장히 달달한 음료였습니다. 저는 두가지 음료 다 추천드립니다.

 

마이야르-스테이크-사진

키친마이야르에서 가장 유명하다고 할 수 있는 마이야르 스테이크입니다. 돈마호크 스테이크와 데미 머스터드 소스, 고구마 프라이가 이루어진 메뉴입니다. 거의 모든 테이블에서 이 메뉴는 하나씩 다 주문하셨더라구요.

 

마이야르-스테이크-사진돈마호크-사진

돈마호크답게 뼈대가 있어서 뼈대 부분을 컷팅해주시고 적당한 사이즈로 썰어주시면 됩니다. 오른쪽 사진을 보시면 굉장히 육즙이 꽉 차있는게 느껴지시죠. 굽기는 저정도 느낌이었고 속은 촉촉하고 겉은 바삭한 느낌이 가득했답니다.

 

돈마호크-스테이크-사진고구마프라이-사진

마이야르 스테이크는 육즙이랑 풍미가 진짜 가득해서 첫입 했을 때 '와 진짜 맛있다' 라는 생각이 들었는데요. 근데 반면 너무 풍미가 가득하다보니 몇점 먹으니까 금방 배가 부르고 물린 느낌이 있었답니다. 그럴 때 마다 고구마 프라이로 싹 입맛을 다시 돋아주고 상큼한 음료로 입가심을 해주면 딱이었습니다. 그리고 보통 이런곳은 감자프라이를 놓는데 이곳은 고구마 프라이를 올려주다니.. 정말 배우신 분들이셨습니다. 고구마가 적당히 달콤해서 바삭하게 정말 맛있게 먹었답니다.

 

가루삼겹시저샐러드-사진관자가올라간-샐러드-사진

마지막 메뉴는 추가로 주문한 가루삼겹시저샐러드입니다. 가루삼겹은 침착맨님 유튜브에서 봤던 단어인데 그거를 착안하셔서 개발하신 메뉴인지 싶은데요. 삼겹살을 가루처럼 만들어서 위에 토핑으로 잔뜩 뿌려져 있습니다. 그리고 안에 있는 튀김은 김치 스틱입니다. 감자스틱이 아니랍니다. 우리가 김치를 먹다보면 그 무가 얇게 썰어져 있는 그것 아시죠. 그걸 튀긴것이랍니다. 저 튀김만 먹으면 진짜 김치맛이 느껴져요. 그 위에 두툼한 관자가 올려져 있고 쌈장 시저드레싱이 뿌려져 있어요. 재료들만 보면 이게 대체 무슨 맛일까 싶으실 것 같은데 굉장히 조화가 잘 이루어집니다. 하지만 대체적으로 짠 재료들이 올려져 있어서 그런지 제 입맛에는 좀 많이 짰던 것 같습니다.

 

처음보는 퓨전 양식 메뉴들 덕에 눈과 입이 즐거웠던 압구정로데오맛집 키친마이야르. 항상 새로운 신메뉴가 나온다고 해서 다음번에 또 방문했을 때는 어떤 메뉴를 맛볼 수 있을지 기대감을 주는 곳이라 더 매력적인 식당인 것 같습니다. 평소와 다른 색다른 음식을 맛보고 싶으신 분들께 방문해보시길 추천드리겠습니다.

 

 

 

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