본문 바로가기

Cafe_Dining

[서촌맛집] '고치비' 서촌 파스타 맛집으로 추천!

반응형

 

안녕하세요. 주아무드입니다.

연인, 가족, 친구와 서촌 데이트를 계획하고 있으시는 분들께 추천드리고 싶은 서촌 파스타 맛집 '고치비'를 소개해드리고자 합니다. 저는 지난번 서촌에서 요즘 가장 핫한 전시인 '요시고' 전시를 본 다음 주변 맛집을 검색하다가 '고치비'라는 곳을 알게되었는데요. 너무 평이 좋아서 기대하고 갔었는데 정말 기대만큼 맛있게 식사를 즐기고 와서 이렇게 소개해드리고자 합니다.

 

 

 

  


고치비

 

위치

서울특별시 종로구 필운대로 38 1층

 

영업시간

평일 11:30 ~ 22:00

주말 12:00 ~ 22:00

(15시 ~ 17시 브레이크타임)

 

매주 월, 화 정기휴무

 

주차공간 없음


   

서촌 파스타 맛집 고치비의 브레이크타임은 15시부터로, 주문 마감은 14시인데요. 저는 정말 아슬아슬하게 브레이크타임 전 마지막 주문으로 들어갔답니다. 이 곳에는 주차공간이 없어서... 정말로 주차때문에 진땀을 뺐는데요...

 

저는 먼저 들어가서 주문을 해 놓고 남자친구는 주차할 공간을 못찾아서 계속 뺑뺑 돌고 있었는데 이를 아셨는지 주차도 도와주시고 셰프님께서도 음식을 남자친구 올때쯤 맞춰서 내어주셨답니다... 정말 친절하셔서 감동먼저 먹고 시작했습니다.. 이 자리를 빌어서 다시한번 감사드려요..

 

여러분들 서촌에 주차하실때는 '모두의 주차장' 어플을 이용하시거나 경복궁에 주차를 하시고 오시는 것을 추천드릴게요-!!! 정말 서촌에는 길가에 주차할 곳도 없답니다!

 

 

 

 

 

서촌 맛집 고치비의 실내 모습입니다. 고치비는 가게 내부가 크지 않아서 테이블 수가 많지 않답니다. 그래도 그 안에서 깔끔한 테이블과 통창때문에 분위기가 아담하고 따뜻하니 좋았답니다. 저는 통창을 좋아하는 사람으로써 통창 때문에 분위기가 훨씬 좋아보이더라구요. 예약을 받고 있으니 소개팅 장소로도 추천드리고 싶습니다.

 

 

 

 

 

고치비의 메뉴판입니다. 고치비는 제주도와 각 지방에 재료를 이용한 퓨전 이탈리안 레스토랑입니다. 고치비는 고씨 집안을 뜻하는 제주방언의 뜻이라고 하네요. 제주도와 깊은 인연이 있으신 것 같은 오너 쉐프님 ㅎㅎ

제주도산 식재료를 이용해서 조리를 하신다니 더더욱 맛이 기대가 되었습니다.

 

 

 

 

 

고치비 이탈리안 레스토랑의 메뉴판입니다. 와인과 함께 곁들이기 좋은 애피타이저 메뉴도 따로 준비가 되어있었구요. 메인 메뉴로 리조또와 파스타가 준비되어 있었답니다. 저희는 차를 끌고 왔기 때문에 와인은 패스를 했고 '완도산 전복 리조또'와 '딱새우 비스큐 오일 파스타'를 주문했답니다.

 

메인 메뉴들의 원산지를 보시면 다 제주산이거나 완도산 전복이 들어가있답니다. 아주 원산지가 만족스러웠습니다.

파스타 중에서 오일 파스타를 가장 좋아하는 저는 당연히 오일 파스타를 골랐는데요. 남자친구가 오일 파스타를 별로 좋아하지 않아서 걱정이 되었지만 제주산 딱새우로 진하게 뽑은 육수로 만드신다고 하니 너무 기대가 되어 주문할 수 밖에 없었답니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

생수와 식전빵이 준비되었는데요. 더운 날씨에 차가운 생수를 벌컥 벌컥 한잔 하고 맛있는 바게트를 오일에 찍어먹었답니다. 바게트도 너무 건조하지 않고 맛있었답니다.

 

 

 

 

 

 

저희가 주문한 메뉴중 먼저 이 메뉴는 '완도산 전복 리조또(22.0)'입니다. 완도산 튼실한 전복을 아주 부드럽게 조리해서 올린 전복리조또인데요. 버터에 구우신건지 모르겠지만 고소하면서 달큰한 향기가 올라왔답니다. 

진짜 이번 메뉴는 실패가 없었던 게 리조또와 파스타 둘다 모두 진짜 너...무 맛잇었습니다.

 

 

 

 

 

리조또는 그냥 밥만 먹어도 고소하고 부드럽고 쌀의 씹는 식감까지 놓치지 않고 전부 맛있었는데요. 오동통한 전복을 크게 올려서 한입에 쏵 올려먹으면 더 환상적으로 맛있었답니다... 진짜 탄수화물 채우고 싶으시다면 완도산 전복 리조뜨 꼭 추천드릴게요!!

 

 

 

 

 

전복의 단면을 보여드리면 안에 뽀얀 전복의 속살이 잘 보이시죠.. 진짜 질기지 않고 부드러웠고 식감이 너무 좋았답니다.

 

 

 

 

 

 

두번째 메뉴는 '딱새우 비스큐 오일 파스타(21.0)'입니다. 제주산 딱새우로 4시간 이상 진하게 우려낸 육수로 만든 오일 파스타입니다. 평소 먹는 오일파스타랑은 색감이 조금 다르죠? 간장이 살짝 들어간 것인지 모르겠지만 이게 진짜 감칠맛이 장난 아닙니다...

 

 

 

 

딱새우랑 또 무슨 새우였었는데 두 종류가 들어있었는데요. 진짜 파스타 너무 강추하겠습니다.. 간도 딱 맞고 새우도 듬뿍 들어있고 오일 파스타 안좋아하는 남자친구가 여기 오일파스타를 한입 먹고나서 "진짜 맛있다고" 연신 말하면서 한 그릇을 뚝딱 비웠습니다. 면발의 익기도 적당했고 오일감도 너무 좋았고 이건 꼭 드셔보시길 추천드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

만약 서촌 맛집 고치비를 두분이서 방문하신다면 파스타 1개, 리조또 1개씩 주문해서 두가지 다 맛보시길 추천드리겠습니다! 저는 이 조합이 너무 좋았는데 다른 조합은 먹어보질 않아서 무조건 이 조합으로만 드시라고 추천하기는 좀 그렇겠네요 ㅎㅎ 그래도 이 조합 진짜 너무좋아서 강추합니다!

 

앞으로 조만간 저에게 서촌 파스타 맛집으로는 '고치비'가 기억될 것 같습니다. 주변에 서촌 데이트가는 친구들에게도 소개해줄거에요-!

 

 

 

 

서울 전시회 추천 'YOSIGO 요시고 사진전' 그라운드 시소 서촌

안녕하세요. 주아무드입니다. 너무 더운 여름 날씨에 전시회 데이트만한 것이 없더라구요. 요즘 그래서 남자친구와 주말에 전시회 데이트를 많이 즐기고 있는데요. 요즘 인스타그램에서 많이

joiemood.tistory.com

 

 

 

(서촌 고치비 지도 첨부하겠습니다)

 

 

 

https://www.instagram.com/munejoore/

인스타그램 @munejoore를 팔로우하시면 가볼만한 곳에 대한

최신 정보를 더 빠르게 만나보실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

반응형